(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

Познавательный Копенгаген

Все туристы, которые приезжают в Копенгаген, считают своим священным долгом посетить статую очаровательной Русалочки. Но ведь датская столица имеет массу других достопримечательностей, и мы сегодня вам расскажем о том, как за один всего лишь день постараться обойти максимум из этого списка.

Культурный Копенгаген

Настоящим культовым местом этого города является Новая гавань или Нюхавн. Здесь предпочитает собираться местная богема, она усаживается у столиков прибрежных кафе и любуется потрясающим заливом. Ну а любознательные туристы сюда прибывают за открыточными фотографиями, обаятельными видами и новыми впечатлениями.

После того, как гости отдохнут в Гавани и вдоволь «нафотографируются», они отправляются в Тиволи – датская достопримечательность, которая известна всему миру. Практически вся Европа сюда приезжает развлечься и повеселиться. Возможно, этот парк развлечений усптуает всего лишь немного Диснейленду, но тем не менее, популярности он не теряет уже много лет. Этот парк к себе манит все поколения, и детей, и взрослых.

Взрослые не позволяют себе упустить великолепную возможность на какое-то время вернуться в детство, насладиться великолепны звучанием музыки на концертах, которые здесь происходят с завидной регулярностью.

Дети же стремятся скушать как можно больше сладкой ваты, им предоставляется уникальная возможность самим для себя соорудить такое мороженное, которое они бы хотели съесть, и конечно, их привлекают разнообразные карусели.

Покатаемся на велосипеде?

Вполне может так случиться, что вы даже и не подозреваете о том, что в Дании есть еще одно маленькое государство – Свободный город Христиания. По большому счету население этого мини-государства является коммуной хиппи и всех свободолюбивых людей, которое получило недавно статус полуавтономии.

На сегодняшний день в Христиании есть свои рабочие места, школы, кафе и магазины, даже свое законодательство присутствует. Очень интересно наблюдать за разнообразием домов здесь, а еще более увлекательно любоваться жителями Христиании – вот уж где необычные люди!

Все без исключения копенгагенцы умеют и любят ездить на велосипеде. Даже местные вельможи не отказывают себе в удовольствии прокатиться на этом приспособлении по окрестностям города, а некоторые из них и вовсе ездят на работу на велосипеде.

Поэтому можете на время стать настоящим датчанином, арендовать велосипед и промчаться по копенгагенским улочкам и переулкам. За 6 часов проката велосипеда вам нужно будет заплатить всего 60 крон. Кстати, в этом городе беспокоятся о велосипедистах, поэтому есть специально для них оборудованные велодорожки, на которых даже установлены собственные светофоры.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!