(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

Необычный Египет: Таба

Когда мы говорим о Египте, то складывается впечатление, будто русским людям о нем известно все и даже более того. однако, очень сильно заблуждаются те, кто считает, что узнал Египет таким, какой он есть на самом деле. Есть еще в нем не «изведанные» туристами места, как Таба, например. Этот не габаритный городок расположился в красивом заливе Акаба, и когда-то он служил перевалочным пунктом для караванщиков.

Самый тихий активный курорт

Всего лишь несколько лет назад в Табе начал зарождаться туристический бизнес. Но вот что удивительно – на сегодняшний день этот курорт предлагает отдых и развлечения на любой кошелек и вкус. В городе возвели и 5-звездочные престижные Хилтон, Марриотт и Рэдиссон, а также «трешечки» более скромные.

Отель Хилтон стал популярным еще и потому, что от его границ всего в 50 метрах (!) находится израильская граница. Каждый «уважающий» себя отель имеет собственный пляж, разумеется, его величина полностью зависит от «габаритов и финансовых возможностей» владельцев. Однако, можете не переживать по поводу того, что в более дешевом отеле вы не увидите из окон номера море. Мало того, вам будут видны  тающие в береговой дымке берега Саудовской Аравии и Иордании.

Таба считается одним из наиболее тихих им спокойных курортов Египта. Поэтому можете не бояться приезжать отдыхать с детками, даже самыми крошечными , толпы туристов вы здесь не увидите, однако, если вдруг вы возжелаете активно отдохнуть, то и это желание в один миг исполнится.

Самое главное водное развлечение на Табе, конечно же, дайвинг, ведь для него в этом раю есть все, что необходимо: коралловые рифы, гроты и лагуны, которые поражают своей ослепительной чистотой и красотой.

Ну а если вам покажется скучным любоваться прибрежными чудесами, то услужливые гиды тот час вас доставят к самым отдаленным рифам. Наиболее популярными являются те рифы, которые расположились  около острова фараонов.

Познавательные поездки

После моря следующую ступень развлечений занимают многочисленные экскурсии по Табе. В поселке вы ничего не увидите интересного для себя – обычное поселение, каких миллионы на планете. однако, он очень удачно расположен – вы всегда можете добраться к многим восточным чудесам в считанные минуты.

 К примеру, отправиться  к монастырю Святой Екатерины, который является самой древней обителью христиан. Также всегда можно встретить восход солнца на знаменитой горе Моисея. В общем, вы не заскучаете, но все же есть 2 достопримечательности , которые вы просто обязаны посетить – это Иерусалим и Петра.

Хотя бы раз в своей жизни вы должны посетить Храм Гроба Господня, Стену Плача, Гефсиманский сад и Храмовую гору. А также не премините заглянуть на берега Мертвого моря.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!