(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

Берег турецкий, незнакомый

Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово «Турция»? скорее всего, это шумная ночная жизнь, горящие туры, отели «все включено» и тысячи аниматоров. Однако, есть в этой дивной стране места, которые предлагают туристам отдых ну в совершенно несвойственном для этого государства формате.

Олюдениз и Каш

Всего лишь пару лет назад эту бухту считали практически заповедной. Однако, сегодня уже «предприимчивый» туристический бизнес прокрадывается и в эту местность. Остается лишь надеяться на то, что мягкий песок, душистые сосны и потрясающе синее море не пострадают от такого пристального внимания туроператоров.

Здесь расположен турецкий национальный заповедник, в котором есть роскошный, просто шикарный пляж под поэтичным названием Голубая лагуна. Лагунные воды от моря открытого разделяет песчаная коса. Кстати, именно это явление чаще всего туристы спешат сфотографировать, и их стремление объяснимо – такой красоты больше нет нигде. Красоты природной, не искусственной.

Бухта окружена горами с трех сторон, поэтому если у вас возникнет желание полюбоваться на море свысока, то вы всегда может забраться на одну из гор. Но не просто стоять и смотреть оттуда на открывающуюся панораму – сюда приезжают для того, чтобы полетать на параплане.

Но есть и не слишком приятная новость для туристов – проживание в здешних отелях довольно дорогое, поэтому более экономные туристы отправляются на «поселение» в Фетхие – соседний курортный городок.

Еще один не слишком габаритный и известный курорт – Каш. Он как бы спрятался от посторонних глаз в изогнутой глубокой бухт. Со всех сторон городок окружен тишиной, природой, ресторанчиками, старыми живописными улицами, недорогими гостиницами и отелями.

Еще один плюс этого курорта – он является наиболее оптимальным местом для погружения в воду – для дайвинга. Вода в море нереально чистая, но что вас удивит, так это полное отсутствие того, что мы привыкли называть пляжами. Здесь их заменяют специальные мостки, которые опускаются в воду. Ну а если вы горите желанием на пляже поваляться, то вам лучше отправиться в Патару, там есть самый длинный турецкий пляж или же пляж Капуташ, уютный и спокойный.

Остров Кекова

Но вот для тех туристов, которые приехали дабы уединиться, не видеть больших сборищ людей, побыть подальше от шума и суеты, мы рекомендуем посетить остров Кекова. Всего лишь за 19, 5 лир вы можете оказаться в музее, который расположился прямо под ярко-синим небом.

Мало того, вы здесь можете пожить даже при желании. На этом острове построены пансионаты, из окон и террас которых открываются чудные панорамы.

Не прогадают и те, кто хочет стать участником познавательно-культурной программы – здесь она шикарная. На этом острове успели расположиться одновременно 4 античных города: Симена, Теймусса, Аперлаи и Долихисте. Как вы понимаете, посмотреть точно будет на что.

Отдых в Турции остается самым востребованым среди туристов, потому что сочитает высококлассный сервис в лучших отелях  и незабываемую экскурсионную программу.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!