(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

Просто для отдыха

В мире существует огромное количество тех мест, где всегда можно заняться велотуризмом, альпинизмом , рафтингом. Есть много мест для карнавалов и транс-пати, серфинга и дайвинга. Но вот таких мест, где вы могли бы просто насладиться отдыхом, не заниматься вообще ничем, на сегодняшний день достаточно мало, но все же они есть. И одним из таких чудесных, невероятно красивых мест является Сардиния.

Курортная неспешность

Если вы не знаете, какой остров является самым красивым на нашей планете, то мы восполним пробел в ваших знаниях – это Сардиния. Именно здесь можно отдаться на волю исключительному благодушию и простому ничегонеделанию. Девизом этого региона считается неспешность. Однако это вовсе не означает, что если вы – активный человек, то на острове вам не будет чем себя занять.

Всегда можно арендовать автомобиль и отправиться покорять длинные, бескрайние серпантины, от одной бухты к другой, от одного городка к другому. И непременно с обязательными остановками, ведь вокруг столько всего интересного. Например, как можно остаться равнодушным к роще пробковых дубов или головокружительному морскому пейзажу?  Разве можно не замереть, наблюдая как танцуют розовые фламинго, или как растут опунции?

Архитектурным специалитетом острова являются нураги. Это огроменные конусы из базальта считаются сверстниками пирамид Египта. На сегодняшний день вы не узнаете точного ответа, зачем их возвели и самое главное – кто?  Конечно же, местное население вам предоставит массу вариантов, и каждый будет превосходить предыдущий своей изобретательностью  и нереальностью – то их построили святые духи, то вообще инопланетяне это сделали.

На Сардинии таких нурагов насчитывают порядка 7000, и всех их обязательно отметили на туристических картах. Естественно, вы не сможете все нураги осмотреть, но все же есть такая примета – если вы не посетили бастион Су Нуракси, то значит, не бывали на Сардинии.

Острова и яхты

Берега Сардинии уже много столетий омываются водами Сардинского и Тирренского морей. Здесь очень много разнообразных пляжей, протяженность которых в общем достигает почти 2000 километров. Кстати, именно здесь находится четвертая часть всех итальянских пляжей.

Но привлекает туристов сюда не только изобилие пляжей – в этом регионе нереально много необитаемых островков, и доплыть к ним можно исключительно на яхте или катере. Конечно же, аренда плавательного средства – дорогостоящее удовольствие, но всегда можно собраться большой компанией, и тогда она не ударит по вашему финансовому состоянию.

В такой прогулке наиболее интересным островом окажется архипелаг Ле Маддалена, расположенный в северной части острова. Но если по каким-т опричинам вы не можете позволить себе прогулку на катере или яхте, то не стоит отчаиваться – до архипелага всегда можно добраться другими не сухопутными тропками. К примеру, переплыть на пароме от берега Палау к архипелагу.

Еще вас поразит та чистота, которая царит на Сардинии. Местное население очень тщательно следит за порядком, они чрезмерно дотошны в плане уборки территории.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!