(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

На краю Европы

Самой крайней точки европейской части нашей планеты является Португалия, а если говорить еще точнее – ее древняя столица Порту. Сколько бы раз вы не приезжали в этот город, вы все равно не сможете «пресытиться» ним и однозначно захотите каждый раз возвратиться сюда. И что же так манит в него туристов? Чем можно себя занять на самом краю света?

Дойти до океана

Расположен Порту на береге речки Дору. Она, в свою очередь, впадает в воды Атлантического океана. И что самое интересное – точка «впадения» от города расположена буквально в паре километров. Поэтому у вас всегда ест возможность воочию убедиться, как именно происходит слияние реки и океана.

А для того, чтобы это сделать, следует сесть в старинный трамвайчик на остановке Руа Нова Алфандега, и вы приедете прямиком на набережную реки Дору. Скажем сразу, трамвайчик вас равнодушными не оставит, это точно. Если вы не видели никогда аутентичного трамвая, то у вас появится чудесная возможность это исправить – в портовском трамвае  есть шнурки звонков и сиденья изготовлены из дерева.

Мы настоятельно рекомендуем вам расположиться по левую сторону, тогда вы сможете во время пути любоваться красивыми, живописнейшими берегами Дору. Ну а когда вы прибудете в пункт назначения, то станете свидетелем того, как широкая река сливается воедино с огромным океаном, как соединяются их воды.

Но в Порту вы можете увидеть еще массу всего интересного и познавательного. К примеру, полюбоваться городом  с высоты полета птицы. Сделать это можно из колокольни церквушки Клеригуш. Ранее по ней ориентировались корабли, когда входили в гавань Порту. Для того, чтобы подняться на самую верхнюю точку колокольни, следует преодолеть 255 степеней. Скажем сразу – дело нелегкое, особенно для тех, кто привык высоты покорять на лифте. Но когда вы посмотрите с этой высоты на город – то сразу же забудете о всех болях в ногах и ломках в суставах.

Рассмотреть азулежу

Слышали ли вы когда-либо слово «азулежу»? нет? Как вы думаете, что оно обозначает? Может это строение какое-то или название деревни? Или может это блюдо из морских диковинок? Отнюдь. Азулежу является самой обычной керамической плиткой, но вот только очень старой плиткой. Она появилась в стране еще в те времена , когда владычествовали мавританцы. Из Пиренени ее привезли практичные арабы, с одной только целью – украсить стены своих домов.

Уже тогда эта плитка была многоцветной, немногим позже, когда начали привозить образцы Делфтовской плитки, азулежу стали изготавливать в светло-голубых тонах. На сегодняшний день все без исключения здания и сооружения общественного назначения облицованы именно подобной плиткой.

Мы настоятельно рекомендуем вам осмотреть в Порту все религиозные строения – они невероятно красивые и имеют свои увлекательные, а порой печальные, истории. И разумеется, все они покрыты азулежу.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!