(066) 19 599 98
(097) 07 977 34
г. Херсон, бульвар Мирный 3,
офис 330
Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!

По северным столицам

Если вы стали замечать, что подвергаетесь осеннему сплину, то предлагаем вам отправиться вместе с нами в увлекательнейший круиз по Балтике, прямо из Стокгольма и в старинный Таллин.

Балтийское море в себе соединило несколько стран, и всего за 5-6 дней у вас будет возможность посетить пару-тройку европейских столиц. Россияне уже выработали свой маршрут, который зачастую начинается из Хельсинки.

Среди мостов и каналов

Наиболее красивым европейским городом был и остается царственный Стокгольм, который расположился посреди шхер аж на четырнадцати островках. В самом центре находится Гамла Стан – Старый город. Главной его достопримечательностью является королевский помпезный дворец. И практически около него проходит наиболее узкая улица во всем городе Мортена Тротцига. Ее ширина имеет всего 90 сантиметров, так что если вы имеете крупные габариты, то лучше сюда не ходить.

Остров Юргорден весь усыпан разнообразными музеями: здесь есть музеем и мумии-троллям, и кораблям старинным, и мультяшным сказочным героям. Также здесь находится музей, расположившийся прямо под синевой неба – Скансен, где собраны воедино дома, мельницы и амбары. Есть даже музей популярной в прошлом веке группы Абба.

Вообще, музеев очень много, и вряд ли вы сможете их все обойти. Просто необходимо для себя выбирать более интересные, так сказать, тематичные. Если вы не являетесь поклонников песен группы Абба, то вряд ли вам будет интересно слушать о том, как они познакомились, как начли свою карьеру и так далее. Поэтому не тратьте время зря и выбирайте более подходящие вашим вкусам и интересам музеи. Тем более, что выбрать есть из чего.

Город башен

Не премините в свое путешествие включить и прекрасный, сказочно красивый и необычный Таллин, город, в котором все улицы и улочки вымощены булыжником. Город, в котором большое количество разноцветных домиков. Именно здесь снимались в советское время все сказки для детей.

Талин делится на две составляющих – нижняя часть и верхняя. На верхней части города есть храм Невского и Домский собор, а нижняя представлена ремесленными мастерскими, торговыми рядами, старинной аптекой, ратушной площадью. В нижней части вы сможете купить все, что пожелаете: игрушки, тапочки, бусы из шерсти, пончо. И как можно побывать в Таллине и не приобрести шапку с рожками метровыми, которые должны обмотаться вокруг вашей шеи. Если вы не купили такую шапку, то значит зря приезжали в этот дивный город.

Очень интересно и то, что в Таллине умело сочетаются старинные здания и новинки технологического прогресса. Например, кондитерская Калев открыла в квартале Ротерманни свой суперсовременный магазин. есть здесь также и огромное количество музеев. Примечательно то, что все современные здания переоборудованы из старых. К примеру, бывший ангар военных гидропланов сегодня является галереей всевозможных подводных артефактов – от снарядов и мин вплоть до подводной лодки.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!